Сервис центр Дигл-Дизайн
 » О компании Дигл-Дизайн » Новости компании » Экспозиция Марабу на выставке "К 2016" в Дюссельдорфе

Экспозиция Марабу на выставке "К 2016" в Дюссельдорфе

Компания Marabu, ведущий мировой производитель красок для трафаретной, тампонной, и цифровой печати, представит самый современный ассортимент продуктов на выставке К -2016 (Дюссельдорф, с 19 по 26 октября 2016г) в зале № 4, Стенд C63-04.

Компания выставит краски светодиодного УФ-отверждения и с низкой миграцией для трафаретной печати по пластиковой упаковке, для автомобильной индустрии и для сенсорных интерфейсов, а также предложит решения по безопасной печати для высокочувствительных приборов. Новые достижения будут включать в себя и новые технологии, такие как комбинирование трафаретной и цифровой печати. В области цифровой печати Marabu продемонстрирует возможности жидких покрытий и красок на водной основе для пластика.

Последнее большое достижение – трафаретные краски для упаковки, отверждаемые светодиодным излучением

 

 

 

 УФ-отверждение светодиодами – это быстро развивающаяся тенденция, особенно в упаковочной промышленности. На выставке K компания Marabu продемонстрирует красочную линейку UltraPackLEDC. Целенаправленно разработанная для упаковки и контейнеров, эта УФ-отверждаемая светодиодами и высокоактивная трафаретная краска показывает выдающиеся результаты адгезии, укрывистости и глянцевости. Она может использоваться для различных поверхностей, включая предварительно обработанный полиэтилен высокой и низкой плотности, полипропилен и PET/PETG, твердый ПВХ, поликарбонат и полистирол. Кроме того, линейка UltraPackLEDC не требует дополнительного процесса для полного отверждения. Эта линейка предлагает еще несколько преимуществ. Например, светодиоды не выделяют тепло. Соответственно, материал не подвергается дополнительному тепловому воздействию, и УФ-сушка не требует предварительного прогрева для оптимальной организации производства. В дополнение к этому, не генерируется озон, что исключает необходимость установки вытяжных систем. В целом, технология на основе светодиодов предлагает совокупность преимуществ, которые делают ее чрезвычайно популярной.

Краска с низкой миграцией – новая трафаретная краска УФ-отверждения для упаковки товаров личной гигиены

 

 

 У клиентов постоянно растут требования к краске, включая используемую для упаковки товаров личной гигиены, таких как бутылочки для шампуней и косметические тюбики. Плюс растет интерес к краске с низкой миграцией. Эти продукты были специально разработаны, чтобы ограничить проникновение их компонентов в содержимое упаковки и защитить потребителей от потенциального вреда. Компоненты новой трафаретной УФ-краски из линейки UltraPack UVCP отбираются особенно тщательно и соответствуют строгим критериям чистого вещества без примесей, основанным на стандартах, применяемых к пищевым упаковкам. Более того, их пригодность для использования на внешней стороне упаковки товаров личной гигиены подтверждается еще и базовыми исследованиями и оценкой рисков.  

Маркировка на контейнерах

Посмотрите на полки в супермаркете, и Вам сразу станет понятно, что там продают: уникальные, привлекающие глаз продукты, которые отвечают требованиям своих целевых групп потребителей. Первое впечатление, которое производит упаковка, играет ключевую роль. Фактически, упаковка продуктов – включая товары личной гигиены, продукты питания и медикаменты - это ключ к успешному продвижению продукта. Что касается объемов производства, то PET (полиэтилентерефталат) - это один из наиболее распространенных пластиков. Исходя из этого, компания Marabu разработала свою линейку краски UltraPack UVPHR для трафаретной печати по пластиковым (PET) контейнерам. Так как эта серия краски обладает чрезвычайной реактивной способностью, она рекомендуется для использования на высокоскоростном оборудовании. Более того, краски UltraPack UVPHR обладают гарантированной великолепной адгезией к пластику (PET), даже когда они отверждаются при субоптимальных условиях. Они также имеют привлекательный глянцевый внешний вид и не приобретают матовость при тепловом воздействии. Другие преимущества – хорошая стойкость к механическому воздействию, химикатам и упаковке содержимого.

Печать для автомобильной индустрии и сенсорных интерфейсов

В автомобильном производстве, и не только, мембранные переключатели и емкостные системы, такие как пластиковые сенсорные панели, жизненно необходимы для элементов управления электронными функциями. Именно поэтому Marabu предлагает краски на основе растворителя и УФ-краски для всех традиционно используемых пленок. Краски UltraSwitch UVSW высыхают быстро посредством УФ-отверждения, их рецептура была разработана специально, чтобы не блокировать трафарет. Краска высокоэластична и отличается великолепной адгезией. Серия Mara®Switch MSW на основе растворителей идеальна для передних панелей приборов и мембранных переключателей, высококачественных сенсорных интерфейсов для индустриальных систем и для разнообразных средств управления, таких как черно-белые панели. В этом контексте непроводящие красочные системы MSW предлагают исключительную укрывистость и высокую стойкость к адгезивам и влаге. Чувствительные продукты, такие как игрушки, товары для малышей и медицинские принадлежности, ассоциируются с повышенными требованиями к безопасности. Производитель обязан гарантировать, что ни субстрат, ни краска не нанесут вреда здоровью пользователя или потребителя. В дополнение к существующим краскам для тампонной печати на основе растворителя - Tampa®Tex TPX и Tampa®Plus TPL, Marabu теперь еще представила и новую систему на водной основе. Эти новые экологичные краски включают в себя серию базовых оттенков Maqua®CoatMAF плюс концентраты Maqua®ColorMAC. Краски высыхают быстро, образуя высококачественную шелковисто-матовую поверхность с высокой стойкостью к царапанию.

Системы ввода – Трафарет с Цифрой


Компания Marabu разработала решение, которое комбинирует сильные стороны трафаретной и цифровой технологий для эффективной печати по системам ввода (пластиковым панелям). В настоящее время наблюдается рост спроса от ведущих производителей систем ввода для использования их на заводе, как в целом, так и для электротехники, а так же в области медицинских технологий и систем технадзора. Тыльная сторона пластиковой панели из поликарбоната (PC) или акрила (PMMA) запечатывается цифрой. Для этой цели идеальными продуктами служат разработанные для пластиковых субстратов красочные линии УФ-отверждения UltraJet. Цифровая технология поддерживает персонализацию и значительно сокращает количество этапов производственного процесса. Требуется меньше трафаретов, настройка принтера происходит гораздо быстрее. И то, и другое сокращает расходы. Преимущества трафаретной печати используются для блокирующего слоя. Она обеспечивает необходимую плотность и качество цвета. В общем, синтез трафаретной и цифровой печати является великолепным, ведущим к выдающимся результатам в скорости производства, снижению затрат и высокому качеству!

Жидкие покрытия для элегантности внешнего вида

 Жидкие покрытия Mara®Shield могут использоваться для первичной, отделочной и защитной высококачественной ротационной цифровой печати по пластику.  Серии Mara®Shield UVFXG/FXM идеальны для гибких пластиков, таких как пленки (самоклеющиеся продукты, ПВХ и т.д.). Краска UVFXG придает глянцевость, в то время как UVFXM предлагает матовую альтернативу. Mara®Shield UVRG и UVRM подходят для твердых поверхностей, таких как полистирол, АБС, жесткий ПВХ, поликарбонат и ПЭТГ (PETG). Ротационное нанесение идентификационного декора на мебель и предметы интерьера (включая инструкции и рекламу) придают им привлекательность и элегантный вид.

Краски на водной основе для струйной печати по пластиковым поверхностям на индустриальной основе
Новейшие струйные технологии на водной основе и специально для этого разработанные красочные линейки Marabu - Maqua®Jet – представляют высокоэкологичную альтернативу УФ-краскам. Будучи лидером в производстве технологичных продуктов на водной основе в данном сегменте, компания Marabu на сегодняшний день предлагает продукты для струйной печати по пластику: АБС и полистиролу, и для эластичных материалов, таких как ПЭТ, ОПП и полиэтиленовые пленки. Они сочетают в себе ряд преимуществ: создают эластичную пленку и хорошо держатся на огромном разнообразии поверхностей, а также обладают отличной механической стойкостью. Партнеры Marabu совместно со своими клиентами разрабатывают решения под их специфические задачи с особым акцентом на проекты на водной основе, где биосовместимость находится в приоритете.

Комплексное решение: Оборудование + Краска + Обслуживание


Marabu является официальным дилером компании Inca по системам Spyder Xi на европейских рынках. Spyder Хi – замечательный УФ-принтер для индустриального применения. В совокупности с цифровыми струйными УФ-красками Marabu - UltraJet – для эластичных и твердых материалов этот принтер может быть задействован для печати по огромному  числу разнообразных предметов, включая контейнерную упаковку, сенсорные интерфейсы и пленки. В результате Marabu может предложить своим индустриальным клиентам комплексные решения, включающие краску, принтеры и обслуживание, а также экспертные советы по технологическому процессу – стратегия, которая обеспечивает всевозможные высококачественные производственные процессы.

Предыдущая новостьпред   следСледующая новость