Сервис центр Дигл-Дизайн
 » О компании Дигл-Дизайн » Новости компании » Marabu на выставке Glasstec в Дюссельдорфе в этом году представила интересные новинки...

Marabu на выставке Glasstec в Дюссельдорфе в этом году представила интересные новинки...

Наш постоянный поставщик - компания Marabu в этом году на выставке Glasstec, прошедшей с 20 по 23 сентября в Дюссельдорфе (зал 12,стенд B25) представила интересные новинки: 

1. Серия красок Ultra Glass UVGL дает серебристый отлив, что превращает бокалы, бутылки и плоское стекло в яркое зрелище (своеобразную «ловушку для глаз). 

2. Вторая разработка – чрезвычайно впечатляющая толстая пленка или тактильное покрытие. При использовании для декорирования бокалов это специальное покрытие превращает их в нечто уникальное и выделяющееся, с тактильным эффектом. 

Кроме того, компанией Marabu на выставке Glasstec были представлены высокоглянцевые металлические эффекты, получаемые в результате сочетания горячего тиснения с праймерами Ultra Glass UVGL и нового базового покрытия для поточного нанесения фольги. 

УФ-краска для стекла – высокоглянцевое серебро делает предмет роскошным на вид и приятным на ощупь

До сих пор стекольная индустрия получала высокоглянцевые золотые и серебряные эффекты, используя керамические краски. Однако, они дорогие, а процесс их запекания всегда влечет за собой большие энергозатраты. В Дюссельдорфе Marabu представит многообещающую альтернативу – высокоглянцевое серебро из серии Ultra Glass UVGL. Этот готовый к печати продукт покрывается чрезвычайно прозрачным без содержания силикона UVGL-WV базовым лаком. Серебряная краска дополняет цветовой спектр серии и придает эксклюзивный вид тарному стеклу, например, бокалам, бутылкам и флягам, а также предметам из плоского стекла, таким как зеркала или дверцы серванта. Этот продукт открывает широкие возможности для производителей стекла. А в дополнение к серебристому отливу она будет защищать стекло от абразивного износа. При испытании в промышленной посудомоечной машине покрытие прошло 1 500 моечных циклов и было оценено, как “очень хорошее”. Высокоглянцевое серебро UVGL особенно ценно для трафаретной печати, так как имеет много сфер применения и экономично в использовании. 

Печать тактильных эффектов с помощью толстопленочных покрытий – реальный хит для пивных и винных бокалов

Двухкомпонентные краски серии UVGL универсальны и обеспечивают хороший тактильный эффект. Дизайны наносятся предварительно на контейнерное или плоское стекло трафаретной печатью, а потом специальное покрытие наносится толстым слоем и отверждается УФ-излучением. Соотношение двух компонентов определяется специфической потребностью дизайна (например, 50:50, 70:30, 60:40), позволяя клиентам иметь всю необходимую им гибкость. Есть две базовые альтернативы. Во-первых, рецепт высоковязкого прозрачного покрытия в совокупности с заданными реологическими свойствами может использоваться для очень мелких толстых деталей в дизайне. Во-вторых, прозрачное вещество низкой вязкости подходит для более обширных участков дизайна, например, длинных надписей. Это полезно при больших объемах производства «премиум» товаров.  Marabu гарантирует постоянно высокое качество в производственной печати. 

Элегантные дизайны для роскошной упаковки – холодное теснение фольгой с базовым УФ-лаком

Холодное тиснение фольгой, или поточное фольгирование, - это последняя инновация и реальная альтернатива традиционным процессам чистовой обработки. Перенос высокоглянцевой фольги на контейнерное стекло готовит субстрат к последующему нанесению декоративного внешнего покрытия Marabu, доступного в широком спектре цветов. На следующем производственном этапе трафаретной печатью наносятся УФ-лаки. Результат – сверкающее металлическое покрытие переливающихся цветов. Этот метод делает возможным реалистично имитировать мерцание металла, отражающую поверхность воды или другие отражения, создаваемые стеклом. Когда по обычной серебряной фольге идет печать базовым лаком UVGL-WV, фактически можно получить любой оттенок, добавив цветную краску. 

Глянцевый золотой и серебристый эффект – горячее тиснение с УФ-красками

Горячее тиснение остается чрезвычайно популярным. В этом году на выставке Glasstec, компания Marabu показала несколько ослепительных эффектов, которые можно создавать в комбинации горячего тиснения с УФ-красками. Необходимая картинка или текст наносятся трафаретной печатью на поверхность стекла с праймером Ultra Glass UVGL, который служит чем-то вроде клише для горячей фольги. Фольга переносится на предварительно напечатанную красочную пленку накатной или вертикальной штамповкой – фольга прилипает только в местах, где есть праймер UVGL. Результат - высокоглянцевый и серебристый эффект.

Трафаретные краски для сенсорных интерфейсов и их применение в автомобильной индустрии

На многих устройствах мембранные переключатели в значительном объеме поменялись на сенсорные стеклянные панели. Электроника в сочетании с предметами из стекла современного технического уровня в результате дает долговечную поверхность, которую легко почистить – что делает их подходящими для медицинского оборудования и строительных контрольных систем. Например, УФ-отверждаемые краски Ultra Glass UVGL и сольвентные краски Mara® Glass MGL идеальны для печати по сенсорным панелям. Эти суперадгезивные трафаретные краски отличаются высокой стойкостью к алкоголю, экстремальным температурам и химикатам. Органические краски играют все более важную роль в автомобильной промышленности. Известное использование в трафаретной печати - нанесение промежуточного слоя на ламинированный триплекс. 

Сольвентные трафаретные и тампонные краски для стекла

Стекольная индустрия тяготеет к УФ-краскам, но сольвентные краски так же часто являются привлекательной опцией, особенно при печати в один цвет без необходимости использования УФ-оборудования. На выставке Glasstec Marabu представит свою сольвентную трафаретную краску Mara® Glass MGL и новую тампонную краску Tampa® Glass TPGLMGL идеально для получения высокоглянцевых отпечатков на стекле. Стойкая краска TPGL подходит для самых разнообразных задач, и особенно хорошо ведет себя на закругленных объектах, таких как маленькие стеклянные баночки для косметики. И трафаретная краска MGL и тампонная краска TampaGlass TPGL хорошо держатся на огромном количестве поверхностей и обеспечивают получение яркого четкого цвета. Эти краски были разработаны по последним стандартам и в соответствии со строгими директивами ЕЭС и требованиям к опасным материалам.  

Цифровая УФ-печать дает возможность изготовления персонифицированных изделий производителями стекла

Плоскопечатные принтеры могут использоваться для персонифицированного декорирования контейнерного и плоского стекла. Применения промышленного масштаба, в частности, выигрывают от печати по второстепенным поверхностям (с обратной стороны стекла на просвет) – например, в производстве входных устройств. В этом контексте существует растущая тенденция комбинирования трафаретной и цифровой печати. Преимуществами являются экономия времени при подготовке печати, сокращение производственных этапов, гораздо более низкое потребление материала, такого как трафареты, большая гибкость и персонификация печатного процесса. Цифровая печать явно набирает силу в производственном секторе в различных сегментах, включая декорирование бутылок. В будущем будет возможна печать до 36,000 бутылок в час с использованием поточного метода с различным дизайном на каждой бутылке (например, различные языки, модификации дизайна или последовательная нумерация). Другое применение находит себя в индустрии рекламных материалов (например, контейнерное стекло) и интерьерный дизайн (например, кухни и мебель). Гибкая цифровая печать предлагает производителям неограниченные возможности и поддерживает осваивание новых инновационных технологий.

Предыдущая новостьпред   следСледующая новость