Сервис центр Дигл-Дизайн

 

Дигл-Дизайн » О компании Дигл-Дизайн » Новости компании » Грандиозный успех WILFLEX на семинаре по трафаретной печати

Грандиозный успех WILFLEX на семинаре по трафаретной печати

Компания Дигл-Дизайн давно известна не только как надежный поставщик готовых решений для полиграфии, но и как организатор семинаров, презентационных и выставочных мероприятий.

Мы постоянно стремимся к расширению ассортимента предлагаемых материалов, продвижению и развитию новых технологий печати на российском рынке.

Ярким примером правильности такого подхода является новый семинар, посвященный применению комбинированной вытравной системы OASIS™ NF PlasCharge для прямой печати по темному текстилю от нашего партнера – компании PolyOne (WILFLEX).

C момента анонса семинара мы получили огромное количество запросов на участие от самых различных компаний – от крупнейших российских производителей текстильной продукции до небольших частных мастерских. Популярность новой тематики оказалась чрезвычайно высока. Мы провели ДВА семинара, 16 и 21 сентября, неизменно собирая полную аудиторию наших клиентов и партнеров.

Семинары проводились в тандеме с нашим партнером и другом, многократным лауреатом международных конкурсов по трафаретной печати Андреем Николаевичем Коробом и его «Студией «РЕЯ». Отдельную благодарность за помощь в отработке технологического процесса на полуавтоматическом оборудовании хочется выразить Игорю Сергеевичу Обухову, генеральному директору Печатного салона «Август» из Иваново, «текстильной столицы» России. http://www.avgust-print.ru/

Можно без преувеличения сказать, что проведенные семинары стали событием всероссийского масштаба, поскольку география участников охватила почти всю карту России – от Москвы и Санкт-Петербурга до Северного Кавказа, Екатеринбурга и даже Новосибирска! Количество гостей превысило 50 специалистов из более, чем 30 текстильных производств.

В первой части семинара выступил Сергей Качалов, руководитель отдела продаж компании Дигл-Дизайн. В докладе, сопровождаемом красочной презентацией, был рассмотрен ассортимент основных красочных серий и продуктов WILFLEX, освещены новинки и широкая палитра спецэффектов.

Во второй части семинара выступал Андрей Николаевич Короб, и его мастер-класс с неподдельным интересом слушали не только новички, но и маститые, известные мастера и технологи. Знания, которыми он делился, представляли собой выдержки из знаменитой авторской программы обучения.

Что же представляла компания Дигл-Дизайн на семинаре?

Основной темой семинара и особенно его практической части, последовавшей после выступления Андрея Николаевича, стала абсолютно новая для российского рынка вытравная система OASIS™ NF PlasCharge от ведущего мирового производителя пластизолевых красок - компании PolyOne (WILFLEX). В отличие от имеющихся на рынке традиционных и уже устаревших вытравных красок, PlasCharge – это комбинированная вытравная краска на водной основе. Что же это означает?

Краска PlasCharge может применяться как традиционная вытравная краска, так и в смеси с обычной пластизолевой краской серии GENESIS или MX. В этом и состоит уникальность новой разработки специалистов WILFLEX! При печати комбинацией «PlasCharge + Genesis» получается двойной эффект: в полной мере проявляются все преимущества вытравки плюс ткань сразу окрашивается в нужный цвет. Это не просто приводит к экономии краски (а следовательно и денег), но и экономит время при печати и сушке, освобождает красочную секцию, и оттиск на ткани становится более мягким на ощупь. Что касается промежуточной сушки, то краска может работать как с сушкой, так и «мокрым по мокрому» без изменения результата.

При работе с вытравными красками одним из главнейших вопросов является вопрос безопасности при работе. В традиционных вытравных системах, присутствующих на российском рынке, для травления текстиля используется химия, содержащая формальдегид* (см. сноску), крайне вредный для здоровья. Преимуществом вытравной системы PlasCharge является именно отсутствие ядовитого формальдегида, и краска является безопасной для здоровья.

Эти и другие плюсы нового материала и были продемонстрированы печатниками «Студии «РЕЯ» на практике, и каждый из участников имел возможность своими глазами увидеть результаты. В процессе общения организаторов с участниками семинара (оба дня проходившего до позднего вечера) задавались различные, подчас каверзные технологические вопросы, на которые быстро и точно давались исчерпывающие ответы. Судя по отзывам, ни один из участников не ушел разочарованным. Наоборот, пребывание в «Студии «РЕЯ» многим придало новых сил, идей и творческих задумок.

Прошедшие семинары однозначно показали, что интерес к технологии вытравки очень высок. По отклику аудитории и по личному общению с людьми во время перерывов, можно сделать вывод, что семинар оказался действительно востребованным и своевременным. Хочется выразить уверенность, что семинар принесет огромный положительный результат в развитии и технологическом совершенствовании российского рынка печати по текстилю.

Компания «Дигл-Дизайн» и «Студия «РЕЯ» искренне благодарят всех участников семинара!

До новых встреч, друзья!



Техническую информацию по применению вытравной системы OASIS™ NF PlasCharge можно посмотреть здесь >>>

Вопросы и заявки на проведение обучения технологов и дизайнеров можно отправить через web-форму


Следите за новостями на нашем сайте и узнайте первыми о дате проведения ближайшего семинара, который будет посвящен практическому применению СПЕЦЭФФЕКТОВ при текстильной трафаретной печати.


*Формальдегид - газообразное бесцветное вещество с острым запахом, первый член гомологического ряда алифатических альдегидов. Обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему. Формальдегид внесен в список канцерогенных веществ.

Предыдущая новостьпред   следСледующая новость